Teks Prosedur Cara Membuat Brownies
Teks Prosedur Cara Membuat Brownies

Ternyata didunia ini yang manis dan lembut tidak hanya kamu, tapi yang satu ini juga memiliki sifat seperti kamu. Dialah brownies, teksturnya yang lembut, ditambah rasanya yang manis, membuat kita tidak bisa berpaling dengannya.
Namun taukah anda, ternyata dalam pembuatan brownies ini sangatlah sederhana. Bagaimana caranya? Simaklah ulasan berikut ini :
Bahan - bahan :
- *Gula pasir (75 gram)
- *Mentega (75 gram)
- *Terigu (75 gram)
- *Coklat (170 gram)
- *Kacang almon (secukupnya)
- *Telur (2 butir)
Alat :
- *Mixer
- Mangkuk Besar
- Loyang
- Oven
Cara Pembuatan :
- Pertama, masukkan 2 butir telur kedalam wadah
- Kedua, kocok telur hingga merata, (saya sarankan menggunakan mixer) sampai adonan mengembang dan berwarna putih
- Setelahnya, masukkan gula (aduk hingga gula hancur merata)
- Lalu, tambahkan terigu dan mentega cair kedalam adonan (namun, lakukan sambil mengaduknya)
- Jangan lupa tambahkan coklat cair/ bubuk ke adonan (aduk hingga adonan tercampur sempurna)
- Selanjutnya, siapkan loyang dan lumuri dengan mentega
- Kemudian, tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega
- Setelah itu, kukus adonan kurang lebih 30 menit dalam api kecil (agar mengembang secara sempurna)
- Terakhir, jika sudah 30 menit. Angkat kemudian hidangkan diatas piring.
Komentar
Posting Komentar