Teks Prosedur Cara Membuat Donat

                                                    Cara Membuat Donat              

            Donat merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari. Rasanya yang manis, lembut, dan juga beragam topping yang ditawarkan membuatnya menjadi makanan pilihan dikala waktu santai. Donat banyak dijumpai di toko-toko atau di pinggir jalan. Selain itu kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Jika membuat sendiri di rumah pastinya lebih aman dan bergizi bagi tubuh. Kita juga bisa membuatnya sesuai dengan selera kita masing-masing.
Untuk membuat donat bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut :

o   500 gr tepung terigu
o   50 gr susu bubuk
o   11 gr ragi instant
o   200 gr kentang dikukus , dihaluskan dan dinginkan.
o   100 gr gula pasir
o   4 butir kuning telur ayam
o   100 ml air dingin
o   75 gr mentega
o   ½ sendok teh garam

Langkah-langkah membuat donat sebagai berikut:
1.      Pertama-tama ambillah wadah, campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant aduk rata.
2.      Masukkan kentang halus, kuning telur air dinginnya, aduk sampai rata.
3.      Berilah mentega dan juga garam aduk-adul lagi hingga elastis dan diamkan adonan 15 menit
4.      Bagi adonan donat masing-masing 50 gr lalu bulatkan dan diamkan adonan ini 20 menit hingga mengembang.
5.      Lubangi adonan donat yang sudah dibagi di tengah-tengah dan langsung goreng hingga matang.
6.      Setelah matang donat tersebut angkat dan tiriskan.
7.      Taburi gula halus atau hiasai dengan sesukamu.

                Lalu sajikan kepada keluarga anda untuk dinikmati bersama.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teks Prosedur Membuat Ayam Bakaar

Teks Prosedur Cara Membuat Brownies