Teks Prosedur Membuat Ayam Bakaar
Ayam Bakar Khas Padang Ayam panggang adalah salah satu masakan ayam yang lezat dan sulit ditolak, apalagi masakan ayam panggang khas Padang. Jika kamu suka masakan Padang, maka ayam ini pasti jadi salah satu favorit. Yuk catat resepnya berikut ini. Bahan-bahan: 1 ekor ayam, potong-potong 1 buah jeruk nipis garam secukupnya 3 buah asam kandis 2 batang serai, memarkan 200 ml santan kental 600 ml santan cair 4 siung bawang putih, iris tipis 5 siung bawang merah, iris tipis garam dan gula secukupnya minyak untuk menumis Bumbu halus ayam bakar: 5 butir kemiri 2 cm kunyit, bakar 3 cm jahe 1/4 sdt merica bubuk 4 buah cabai merah besar 4 buah cabai merah keriting Cara membuat: Lumuri ayam dengan campuran garam dan perasan jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 20 menit untuk menghilangkan amis. Nyalakan api kecil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan serai dan bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata dengan bumbu dan masak hingga ayam berubah warn...
Komentar
Posting Komentar