Teks Prosedur Cara Membuat Rendang Daging

 

Teks Prosedur Cara Membuat Rendang Daging


Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • 3 butir kelapa, diambil santan kental dan santan encernya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 4 butir asam kandis
  • 100ml minyak goreng
  • garam

Bumbu Halus :

  • 60 gr bawang merah
  • 50 gr bawangputih
  • 250 gr cabai merah besar
  • 100 gr lengkuas
  • 50 gr kemiri
  • 2 gr cengkeh

Cara Membuat :

  • Haluskan semua bahan bumbu rendang dengan cara diulek atau diblender.
  • Tumis bumbu rendang dengan sedikit minyak goreng hingga wangi.
  • Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.
  • Tuangi santan dan dididihkan, masukkan daging.
  • Masak dengan api kecil selama beberapa jam sampai daging empuk dan bumbu kecoklatan sesuai selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teks Prosedur Membuat Ayam Bakaar

Teks Prosedur Cara Membuat Brownies

Teks Prosedur Cara Membuat Donat